Сервисный центр по ремонту стиральных машин в Киеве Заказать ремонт стиральной машины в Киеве Карта сайта ремонта стиральных машин в Киеве

Вызов мастера тел.: (096) 883-97-96

(066) 635-45-71

(063) 650-49-69

Мы работаем:

- понедельник-воскресенье с 9.00 до 20.00

Будем рады вам помочь.

Заявка на ремонт стиральной машины

Подключение стиральной машины

Правильное подключение стиральной машины является залогом безопасной и надежной работы машинки в будущем. Лучше доверить это дело специалистам, чтобы они выполнили работу качественно, чем Вы сделаете это сами, и неправильная установка приведет к поломке машинки. Некоторые забывают сделать элементарное, выкрутить транспортировочные болты.

Подключение стиральной машиныОбычно подключение стиральной машины подразумевает под собой выезд мастера на дом, распаковку машины и удаление транспортировочных креплений, установка на место эксплуатации, выравнивание, тестирование работоспособности машинки в режимах стирки, отжима и слива, а также инструктаж обладателей машинки по ее дальнейшей эксплуатации.

Разберем немного подробнее подключение стиральной машины как процесс. Итак, в теории, конечно, все просто, для подключения машинки нужны электричество, вода и канализационный слив, и всего-навсего это нужно подсоединить к машинке, но если перейти к практике, все оказывается гораздо сложнее. Начнем с того, что машинку нужно устанавливать таким образом, чтобы в дальнейшем избежать вибраций. Не секрет, что далеко не в каждом доме ровные полы, их неровности влияют на работу машинки, поэтому с помощью регулировки высоты ножек это можно исправить.

Подключение стиральной машиныСледующее что нужно установить это шланг от водопровода. Последнее, что нужно установить – это сливной шланг. Он имеет кронштейн, благодаря которому шланг можно повесить на край ванны, чтобы вода сливалась через нее. Есть и другой способ организации слива: через канализационный коллектор. Он более безопасен и удобен.

Правильное подключение стиральной машины обеспечит ее бесперебойную работу на долгое время. Если Вы решите доверить это профессионалам, Вы примите верное решение. Имейте в виду, что вне зависимости от того сами Вы будете подключать машинку или воспользуетесь помощью мастера, скорее всего Вам придется приобретать дополнительно расходные материалы, например, шаровой кран и шланги. Сколько составят расходы на эти материалы, зависит от месторасположения машинки у Вас в квартире.

Когда подключение стиральной машины осуществляется самостоятельно, часто допускаются ошибки. Первая ошибка: неправильно организованный слив в канализационную трубу. Он может привести к серьезной протечке. Это происходит, когда механизмы слива и наполнения выходят из строя. В результате будут расходы на ремонт у себя, компенсация ремонта соседям снизу, если, конечно, Вы живете не на первом этаже.

Вторая возможная ошибка – это не выровненная или неправильно выставленная машинка. В результате при отжиме будет довольно сильный шум и вибрация. Через некоторое время выйдет из строя барабан. Ремонт барабана довольно дорогостоящий и все равно придется воспользоваться помощью мастера.